Blogging

Cara memasang iklan Adsense di Atas dan Bawah Postingan

Cara memasang iklan Adsense di Dalam Postingan. Sebelumnya venomku telah membagikan beberapa tips and tricks agar dapat diterima google Adsense, diantaranya rahasia diterima Adsense ala venomku. Setelah blog kita diterima tentu saja langkah selanjutnya adalah mulai mendapatkan penghasilan. Seperti yang kita ketahui Google Adsense adalah sebuah publisher iklan dengan sistem PPC / Pay Per Click. Kita akan mendapatkan dollar setelah iklan kita diklik. Tentu saja kita tidak dapat meng-klik iklan kita sendiri karena itu melanggar TOS google dan hanya akan menghasilkan banned akun Adsense kita. Lalu untuk mengoptimalkan pendapatan Adsense kita, kita harus menempatkan iklan yang strategis. Tujuanya tentu saja agar iklan kita ada yang meng-klik. Salah satu tempat strategis adalah menempatkan iklan di atas dan bawah Posting.

Menempatkan Iklan di Dalam Artikel Postingan merupakan salah satu cara meningkatkan CTR google Adsense karena seseorang mengunjungi blog kita tentu saja ingin membaca artikel yang ada di dalam blog, dan apabila kita tempatkan iklan disana maka akan memperbesar kemungkinan pengunjung akan meng-klik iklan yang berada di dekat artikel yang mereka baca. Cara dibawah ini digunakan untuk menempatkan iklan Adsense di atas dan bawah postingan anda. Seperti contoh dibawah ini saya menempatkan iklan di Atas artikel :

iklan adsense tidak muncul iklan adsense iklan adsense tidak muncul di blogspot iklan adsense tidak muncul di youtube iklan adsense tidak tampil di blog iklan adsense di youtube iklan adsense indonesia iklan adsense tak keluar iklan adsense hilang iklan adsense ga muncul iklan adsense premium iklan adsense adalah iklan alternatif adsense pasang iklan adsense di blogger bisnis iklan adsense jumlah iklan adsense yang boleh dipasang penempatan iklan adsense yang baik blokir iklan adsense memasang iklan adsense di blog pasang iklan adsense di blogspot iklan adsensecamp contoh iklan adsense jenis iklan adsense for content contoh iklan adsense di youtube cara iklan adsense cara memasang iklan adsense dalam postingan blog pasang iklan adsense di youtube memasang iklan adsense di wordpress memasang iklan adsense ditengah postingan cara memasang iklan adsense di blog filter iklan adsense format iklan adsense iklan adsense google iklan google adsense tidak muncul harga iklan google adsense kenapa iklan google adsense tidak muncul contoh iklan google adsense ukuran iklan google adsense jenis iklan google adsense iklan selain google adsense pasang iklan google adsense harga iklan adsense adsense iklan judi jenis iklan adsense jumlah iklan adsense jasa iklan adsense iklan adsense kosong iklan adsense tidak keluar kenapa iklan adsense tidak muncul kode iklan adsense kebijakan iklan adsense klik iklan adsense sendiri lokasi iklan adsense iklan adsense menghilang iklan adsense melayang iklan adsense mobile iklan murah adsense iklan layanan masyarakat adsense iklan adsense tidak muncul di mobile penghasilan iklan adsense posisi iklan adsense yang tepat iklan pengganti adsense penempatan iklan adsense terbaik parse iklan adsense penyebab iklan adsense tidak muncul penempatan iklan adsense yang dilarang iklan adsense responsive iklan adsense responsif membuat iklan adsense responsive setting iklan adsense iklan selain adsense cara klik iklan adsense sendiri iklan blog selain adsense iklan ppc selain adsense pasang iklan selain adsense membuat iklan seperti adsense penyedia iklan selain adsense posisi iklan adsense terbaik ukuran iklan adsense ukuran iklan adsense terbaru unit iklan adsense cara meletakkan iklan adsense yang benar
Iklan Atas Artikel

Cara menempatkan iklan responsive di dalam artikel sangat mudah :

1. Pertama, login akun adsense anda dan buat sebuah iklan, dapat menggunakan jenis rectangle atau jenis responsive

2. Lalu ambil kode iklan tersebut

3. Buka tool parse ( ada di web tool footer blog ini), paste kode iklan dikotak yang tersedia lalu klik Parse Script

4. Letakkan kode yang sudah di parse tadi ke atas atau bawah <data:post.body/> dalam template HTML blog anda. Mungkin ada beberapa kode <data:post.body/> dalam blog anda, pilih yang paling bawah.

5. Simpan, tunggu beberapa saat dan lihat hasilnya

Anda juga dapat menempatkan iklan di atas dan bawah postingan dengan menempatkan kode iklan seperti ini :

...
...kode iklan yang sudah diparse...
...
<data:post.body/>
...
...kode iklan yang sudah diparse...
...

Selain itu ada beberapa variasi penenpatan yang dapat anda coba. Secara default iklan Adsense yang anda tempatkan tersebut akan menjadi rata kiri. Anda juga dapat menempatkan iklan ditengah dengan menambahkan kode :

<center>
...
...kode iklan yang sudah diparse...
...
</center>
<data:post.body/>

Jika ingin menempatkan dikanan tinggal ganti kode center dengan right. Atau anda juga dapat menempatkan iklan diantara artikel dengan menambahkan kode seperti dibawah ini :


<div style='float:left; margin-right:15px;margin-bottom:15px'>
...
...kode iklan yang sudah diparse...
...
</div>
<data:post.body/>

Atau anda juga dapat membuat variasi lain, namun yang terpenting tidak melanggar TOS google agar akun Adsense anda tetap aman.

Baca Juga : Cara Pasang Banner Iklan Ukuran Jumbo, Cara Pasang Iklan Setelah Paragraf Pertama

7 Comments

  • masak sih gan.. saya udah coba cuma muncul 1 aja kok.
    coba tetap melalui tab penghasilan, masuk tata letak-blog post-edit-centang tampilkan iklan diantara posting-tunjukkan iklan pilih 1…
    terimakasih atas kunjunganya gan.semoga membantu

  • jika melalui tab penghasilan sudah saya coba, tapi iklannya muncul di semua posting… misalnya di halaman utama itu ada 7 posting nah iklannya tuh muncul 7 juga… maksud saya iklannya hanya muncul diantara posting ke 3 dan ke 4 saja.. trims atas responnya gan…

  • kalau meletakkan diantara posting mudah gan… masuk tab penghasilan – tampilkan iklan diblog (ya) – tampilkan iklan dibawah entry
    salam kenal, blog agan keren

  • trims gan atas artikelnya… sangat bermanfaat… saya sudah coba di blog saya dan berhasil dengan baik, namun ada pertanyaan saya sedikit…
    halaman utama blog saya terdiri dari beberapa summary post, saya ingin memasang iklan diantara beberapa postingan tsb misalnya diantara posting ke 3 dan ke 4, caranya gimana ya gan?
    trims ya gan atas bantuannya…

Leave a Comment