Blogging

Cara Mudah Ubah Domain Blogspot ke dot TK GRATIS

Cara Membuat Domain Blogspot ke dot tk Gratis – Sebelumnya kita telah mempelajari Cara Ganti Doman dot Com dan sekarang kita akan belajar cara mengganti domain blogspot ke dot tk. Kenapa dot tk ? ini adalah solusi bagi seseorang yang menginginkan domain pribadi sendiri dengan gratis. Biasanya kata gratis adalah kata yang paling banyak dicari banyak orang, namun gratis yang kita maksudkan kadang tidak sesuai expektasi yang kita inginkan namun pembuatan domain dot tk kali ini memang tidak memerlukan biaya apapun. Cukup mengikuti langkah-langkah dibawah ini anda pun dapat memiliki domain dot tk anda sendiri. Kita juga dapat menggunakan dot tk untuk mendaftar Google Adsense . Tentu saja akan menjadi nilai tambahan saat kita mendaftar google adsense. 


dot tk dot tk login dot tk blogspot dot tk wikipedia dot tk free domain dot tk tutorial dot tk fastssh dot tk dns service dot tk free hosting dot tkk dot tk login dot tk domain dot tk blogspot dot tk wikipedia dot tk free domain dot tk tutorial dot tk fastssh dot tk dns service dot tk free hosting dot tk free domain for all dot tk ambassador dot tk adsense dot.tk alternative dot tk api dot tk and 000webhost dot tk and wordpress dot tk alternatives dot.tk alan adı alma dot tk a record dot tk alma dot tk blogspot dot tk blogger dot.tk bedava resimli anlatım dot.tk bedava domain alma dot.tk bplaced dot tk domain blogger bv dot tk tk bagus dot com byethost dot.tk dot.tk ftp bilgileri dot tk control panel dot tk confirmation code not working dot tk country dot.tk cname dot.tk contact dot.tk cloudflare dot tk change favicon dot.tk clone script dot tk custom dns dot.tk clone dot tk domain dot tk dns service dot tk dns dot tk domain blogger dot tk domain panel dot tk down dot tk domain registry dot tk dynamic ip dot tk dynamic dns dot tk domain free dot tk email dot tk email forwarding dot.tk/en/index.html lang=en dot tk error dot tk en español dot.tk erfahrung dot.tk erfahrungen dot tk es gratis dot.tk e-mail address dns dot.tk et 000webhost dot tk free dot tk free domain dot tk fastssh dot tk free hosting dot tk free domain for all dot tk free dns service dot.tk favicon dot.tk free web hosting dot.tk favicon change dot.tk free domain name dot tk gratis dot tk google dot tk google search dot.tk google index dot.tk gratuit dot.tk google adsense dot tk google apps dot tk google sites dot.tk guide domain dot tk gratis dot tk hosting dot tk help dot tk how to make a website dot.tk hostinger dot tk host name dot tk https dot tk heroku dot.tk hack dot.tk html code free dot tk hosting dot tk ip address dot tk invalid domain name dot tk index dot.tk is down dot tk ip dot.tk ipv6 dot tk ip adress dot tk invalid nameserver dot tk icon change dot tk invalid url jamali dot tk dot tk ke idhostinger dot.tk kayıt dot tk kullanımı dot.tk kayıt olma dot tk kostenlos dot.tk kaydol cara setting dot tk ke blogspot cara parkir domain dot.tk ke mwb cara parkir domain dot tk ke idhostinger kekurangan dot tk dot tk login dot.tk like sites dot tk linker promo dot.tk like dot tk login 01 dot tk limited dot tk la gi dot tk legit my.dot.tk login wp dot tk limited dot tk mail dot tk mx record dot tk management dot tk minecraft ip dot tk mail forwarding dot.tk mx dot tk mail server dot.tk mobile dot tk mailias not working dot tk minecraft dot tk not working dot tk nameserver dot-tk-net dot tk dns dot.tk no funciona dot tk nasıl kullanılır dot.tk ns yönlendirme dot tk non funziona dot tk nedir dot.tk no-ip dot.tk opinioni dot tk opinie dot.tk offline www(dot)onlinefacebookhacking.tk website dot tk use my own dns services dot.tk kayıt olma dot.tk üye ol dot.tk opiniones dot.tk onay kodu yok dot.tk onay kodu nedir dot.tk port redirect dot tk port dot.tk please confirm your registration email first dot.tk problems dot tk pagea00 dot.tk phishing dot.tk panel dot.tk partner dot.tk proxy error dot tk price dot.tk qeydiyyat dot tk registration dot tk register dot tk renaming the internet dot.tk review dot.tk reseller dot.tk register domain dot tk registration rename dot tk rename dot.tk registration page dot tk redirect dot tk sign up dot tk subdomain dot tk support dot.tk similar sites dot.tk sign in dot tk sites dot tk sing up dot tk seo dot tk script dot tk short url dot tk tutorial dot tk tumblr dot tk the domain name you have entered is not valid dot tk the forward url you have added is not correct dot tk there was an error in the values you entered. please check dot.tk tos dot tk thats an invalid hostname dot.tk tieng viet dot tk twitter dot tk tweak dot tk url forwarding dot tk url shortener dot tk url dot tk use my own dns services dot tk updater dot tk url masking dot tk upgrade dot tk ucoz dot.tk username and password dot.tk sign up dot tk virus dot.tk vs dot tk vs co.cc dot tk visitors cara daftar domain dot tk via hp dot.tk tieng viet videosnow(dot)tk videolinx dot tk dot tk wikipedia dot tk whmcs dot tk whois dot tk website dot.tk website create dot tk wordpress dot tk webhosting dot.tk werkt niet dot.tk wildcard dot.tk wapka x10hosting dot tk dot tk you have entered incorrectly dot.tk yönlendirme dot.tk youtube dot.tk please confirm your registration email first dot tk the domain name you have entered is not valid dot tk the forward url you have added is not correct dot tk dns yönlendirme dot.tk ns yönlendirme dot.tk the url you have given is not valid dot.tk alan adı yönlendirme zbiddy(dot)tk dot tk 000webhost dot.tk 000webhost dns dns dot.tk et 000webhost 00webhost dot tk dot tk 2014 cara daftar dot tk 2013 2014 super bowl(dot)tk dot tk 2013 www.dot.tk port 8005
domain.tk
Bagi anda yang ingin mengetahui cara mendapatkan domain gratis dapat anda cari disini. Sebelumnya perlu anda ketahui bahwa dot tk adalah layanan yang menyediakan jasa pembuatan domain gratis.

Cara setting domain blogspot ke dot tk gratis

1. Pertama anda masuk ke www.dot.tk
isikan domain yang anda inginkan kedalam kotak yang tersedia. Kemudian klik GO untuk mengetahui apakah domain yang anda inginkan tersedia atau tidak.
beli domain gratis

2. Apabila domain yang anda inginkan tersedia anda akan dibawa ke halaman berikutnya. Isi forward domain to dengan domain blogspot anda yang ingn anda jadikan dot tk. contoh : http://venomz95.blogspot.com dan isikan lama kontrak domain anda. saya sarankan 12 bulan. lebih lama lebih baik.hehe
Selanjutnya isi chaptcha dan mendaftar ke dot tk. disini terdapat beberapa opsi seperti facebook, google dan lain-lain. Pilih salah satu opsi yang menurut anda mudah. Disini saya menggunakan gmail. kemudian Create Account atau Sign Up

daftar dot tk


3. Setelah itu maka domain anda sudah di aktifkan.
Sekarang kita hanya perlu mendaftarkan DNS caranya sama seperti Cara Ganti Doman dot Com . Pertama masuk ke www.dot.tk lagi. klik login pada pojok kanan atas halaman. login menggunakan akun yang anda gunakan tadi saat mendaftarkan domain. Kemudian setelah berhasil login pilih Domain – My Domains . disana terdapat domain yang tadi anda daftarkan dan sudah aktif. sekarang pilih manage domain

my domain dot tk

 4. Masuk Nameserver. Pilih Use default nameserver seperti dibawah . kemudian Change Nameserver.

setting name server dot tk

 5. Settingan domain diatas jangan ditutup dulu. buka tab baru lalu anda masuk ke blogger yang anda ingin ubah domainya. pilih Setelan – Dasar – +Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog anda.

Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog anda


6. Setelah itu anda masukkan domain dot tk anda. jangan lupa awali dengan www. misal : www.semarangan.tk . Setelah itu akan ada pesan error kemudian kode www dan ghs.google.com serta kode dibawah nya akan kita gunakan untuk setting DNS di www.dot.tk

cname blogspot
7. Silahkan kembali ke my domain dot.tk anda tadi. Klik Manage DNS. 
Masukkan
type : A record 
Host name : www
IP address : 216.239.32.21
Kemudian tambahkan perimeter dibawahnya dengan type dan hostname sama dengan diatas namun ganti IP Address masukkan 
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
ingat masukkan satu persatu
lalu tambahkan perimeter baru lagi
type : CNAME record 
Host name : www
IP address : ghs.google.com
setelah itu tembahkan perimeter baru lagi type CNAME , host name isikan kode dibawah www yang anda dapat dari langkan no 6 , dan IP Address isi dengan kode dibawah ghs.google.com dari langkah no 6 juga. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini.
kemudian klik Save Change

setting DNS manager dot tk

6. Silahkan anda ulangi langkah no 6. kemudian klik simpan lagi. Seharusnya sekarang tidak akan terjadi error lagi ketika disimpan dan hasilnya seperti dibawah . Sekarang coba anda lihat blog anda apakah domain dot tk anda sudah aktif 
pengalihan domain


Sekarang Domain Dot.tk anda sudah aktif selama 1 tahun. Cara Setting Domain Blogspot ke dot Tk memang tidak susah selain itu juga gratis . Anda sekarang sudah memiliki domain pribadi anda sendiri. Selain itu domain anda juga harus menggunakan awalan www. dan tanpa www akan ada pesan error.

Baca Juga : Setting domain tanpa awalan www

5 Comments

  • Sory gan ni comen mungkin buat share soal domain gratis yang daftar adsense jangan takut ditolak, soalnya anne juga pake tld gratis 1 dan blogspot 1 dan dua-duanya diterima. Kalo mau bukti tinggal liat aja blog anne

  • bagi teman² yang menemukan kesalahan pada saat melakukan setting Manage Freenom DNS dan muncul "zone is not active yet"
    disini saya akan berikan tutornya…

  • keren gan blog manga ya..

    untuk dapat menggunakan domain tanpa www silahkan baca postingan ane selanjutnya gan.thx

  • thanks gan.. bermanfaat banget!!!
    blog saya jadi bisa diganti.. tapi kok kalau masukan urlnya ga pake www gak bsa ya gan?? kenapa??

Leave a Reply to Hack ID Pro X