free hit counters Daftar Adsense Dengan Blog yang Pernah Ditolak
Blogging

Daftar Adsense Dengan Blog yang Pernah Ditolak

ALL IN ONE – Daftar Adsense Dengan Blog yang Pernah Ditolak. Ditolak Google Adsense bukan hal yang aneh. Bagi yang belum pernah diterima Google Adsense pasti akan berfikir betapa susahnya daftar Google Adsense. Hal tersebut sudah saya alami, berbagai penolakan sudah saya alami. Dan dari penolakan tersebut juga ada saja alasan Google menolak permintaan saya. Namun saya tidak menyerah dengan penolakan-penolakan tersebut. Pada penolakan pertama saya sempat bingung karena kemungkinan kita diterima setelah terjadi penolakan pasti akan lebih susah. Mungkin anda juga pernah berfikir demikian. Apakah kita dapat diterima adsense dengan blog yang pernah ditolak ?
Daftar Adsense Dengan Blog yang Pernah Ditolak


Jawaban dari pernyataan tersebut adalah sangatlah bisa. Karena Adsense meninjau email kita bukan blog kita. Apabila terjadi penolakan pasti akun adsense melalui email kita yang tidak dapat dibuka. dan bukan blog kita. Mungkin anda bertanya bagaimana caranya ? dan ini lah Cara Daftar Google Adsense Dengan Blog Yang Pernah Ditolak

1. Pertama buatlah email baru lalu cukup mengganti pengarang blog kita dengan email yang baru tadi. 
2. Caranya masuk Dasbor blog anda – Setelan – Dasar – Tambahkan Pengarang . setelah itu simpan. 
3. Kemudian masuk ke kotak masuk email yang baru anda daftarkan dan selesaikan proses penambahan pengarang. 
4. Setelah pengarang berhasil ditambahkan jadikan email yang baru tersebut sebagai admin dan email lama yang pernah ditolak google adsense hapus dari blog. 
5. Jadi sekarang anda dapat masuk kedalam dasbor blog menggunakan email baru anda.
6. Daftar Google Adsense kembali menggunakan email baru anda

Google memang mengedepankan kualitas bagi mitranya sehingga tersedia menu penambahan pengarang hingga 100 pengarang. dan kita dapat memanfaatkan fitur tersebut untuk daftar Adsense. Cara ini adalah cara yang saya lakukan pada blog ini hingga akhirnya anda dapat melihat iklan Google yang muncul pada blog ini. Anda dapat mencoba mempraktekkanya sekarang.

Satu lagi yang perlu anda ingat sebelum anda mendaftarkan lagi pada Google Adsense alangkah baiknya anda meninjau terlebih dahulu penyebab blog anda saat terjadi penolakan sebelumnya. Apabila anda hanya mendaftar tanpa memperbaiki blog anda jangan heran kalau lagi-lagi Google akan menolak permintaan Adsense anda. Atau anda dapat berkomentar dibawah ini dan saya akan membantu untuk meninjau blog anda sebelum mendaftar Adsense lagi.

Leave a Comment

36 Comments

  • Saya ingin sedikit cerita gan, waktu itu blog saya sudah di approve dan sudah menerima pin adsense. Nah suatu ketika, ada masalah, karena saya masih newbie dan tidak tahu apa-apa. Saya hapus alamat blog saya dari adsense. Kemudian, saya add site ulang lagi, malah saya ditolak terus gan sama adsense. Jadi nyesel karena saya tidak tahu. Pertanyaan saya, apakah alamat blog saya tetap bisa diterima gan dengan kasus yang sudah saya ceritakan? Apa saya harus ganti alamat blog saya gan? Terima kasih.

  • terimakasih gan pencerahanya, sebelomnya saya pernah di tolak adsense gan alasan karna saya punya 2 akun dan ada masalah pada situs saya katanya, tolong pencerahanya gan barangkali bisa di bantu biar ke trima dengan baik.

  • Mas, sya udah ikuti sebelumnya proses tuk mendaftar ulang sebelumnya, tpi pas sya mau daftar ulang dengan email yg berbeda, balasannya blog sya belum memenuhi syarat, mungkin bisa bantu tinjau blog sya mas,
    Makasih mas

    • Itu masih template bawaan blogger ya mas? Navigasi dan widget juga belum ada. Coba template responsive ini. Saya diterima 2 kali menggunakan template tersebut

      https://venomku.com/template-responsive-super-seo-dengan-structure-schema-org-paling-rapi/

  • Mas, saya mau nanya… Bagaimana jika template saya memakai viomagz, apakah bisa di terima oleh adsense untuk di tinjau.
    Tapi sebelum itu, tolong di koreksi dong mas Blog saya. Apa yang perlu di perbaiki agar blog saya bisa diterima

  • Assalamu’alaikum 🙂 saya dulu ditolak juga sama adsense karena waktu itu banyak postingan yang hanya judul saja, hehe.. ternyata masih bisa daftar ulang ya, duh mohon berkenan di review blog saya, takut kalo di tolak lagi 🙂 terima kasih banyak ya..

  • Punya saya di tolak. Mungkin karena dominan gambar ya gan?
    Emn sebenerny Berapa kaya sih gan minimal per pos? Dan apakah harus posting tiap hari?

    Btw saya bikin 3 blog apakah semuanya bisa di Adsense? Dgn 1 email atau beda?

    Trims utk jawaban2anya

    • Bukan masalah gambar tapi untuk dapat diterima blog harus punya cukup banyak teks minimal 300 kata perposting tp saran saya 500 kata per posting dapat diketik dari ms word dulu supaya tau jumlah karakternya. Update tiap hari lebih baik atau setidaknya seminggu 3 kali
      Apabila sudah punya satu akun adsense dapat agan gunakan untuk untuk banyak blog.

  • mks atas sarannya diatas, mohon dilihat blog sya mas wihel259.blogspot.co.id dan silakan di koreksi jika ada yang kurang atau harus di perbaiki sampaikan lewat email saya : wihel259@gmail.com. Masih newbie mohon pencerahannya mas…mks.

    • Cukup bagus. tapi pengalaman pakai template evomagz gak pernah diterima mas. coba template yang lebih simple dan fast loading

  • Gan saya selalu di tolak oleh adsense, dan balasannya itu saya tidak mengerti apa yang dimaksud oleh admin adsense, mohon untuk peninjauan pada blog saya 🙂

    • Ada banyak alasan yang menyebabkan permohonan google adsense kita ditolak. Kadang memang alasanya gak jelas namun setiap penolakan biasanya setiap blog memiliki alasan yang berbeda. misal nevigasi, tidak sesuai kebijakan dll. Atau konten tidak memadai pada postingan ini :
      https://venomku.com/lagi-pengalaman-diterima-google-adsense-non-hosted/
      Kalau lihat blog agan menurut saya kontenya kurang memadai saat cek di http://www.siteliner.com/ duplicate content 70% terlalu besar namun dari segi template menurut saya sudah bagus.thx

  • infonya mantab gan, sy ditolak 2x sm adsense kelihatanya kurang konten dan kurang postingan jg klhtanya.. susah juga di approve nya..

    terimakasih.

  • Blognya sudah bagus, bisa coba daftar, duplicate content sekitar 12% wajar, oh iya bagian privacy policy pada "Our Advertising Partners" pilih google aja kan cuma mau daftar adsense 😀
    Terimakasih mas darma atas kunjunganya

    • Tolong di tinjau juga mas punya saya (mistertorak.com) ditolak gara gara duplikat konten, padahal sebelumnya saya gak pernah copas artikel orang, karena saya juga tahu itu gaboleh
      Mohon bantuannya mas, saya masih newbie banget soal dunia blog

      • duplicate content menurut saya juga bisa berasal dari gambar-gambar copy paste tanpa memberikan link sumber. bisa juga berasal dari template script blog anda. menurut saya theme nya juga kurang user friendly gan.

  • saya pernah daftar adsense dan ditolak 1 bulan yang lalu 😀
    salah saya juga sih, pas nunggu email dari adsense, diterima atau nggaknya, saya malah ngutak-ngatik template XD. dan blog saya emang ada post yang berupa kumpulan gambar,
    saya pernah baca, masih bisa ko pake email yang pernah ditolak buat daftar adsense, disitu saya bingung 😐 sayang soalnya sama emailnya 🙁

  • Hehe. Jangan di utak-atik mbak templatenya. post yang berisi kumpulan gambar saran saya di draf dulu kalau udah diterima bisa di post lg..
    Kalau baru ditolak sekali coba pakai email lama dulu gak papa mbak. Sebenarnya adsense saya yang sudah diterima ini sebelumnya juga pernah ditolak sekali. coba daftar lagi aja, blognya bagus kok

  • semangat gan. jangan terburu2 kalau mau daftar lagi,sebelumnya perbaiki permasalahan yang menyebabkan blog agan ditolak,dan semoga diterima 🙂

  • Manual mas. misal artikel berisi 300 kata atau lebih, gak kebanyakan gambar, gak boleh berisi konten d3wasa, harus ada halaman disclaimer, contact, privacy dll. itulah konten yang baik menurut google