Blogging

Lagi ! Pengalaman Diterima Google AdSense Non Hosted

Pengalaman Kedua Diterima Google AdSense Non Hosted – Ya, ini adalah pengalaman kedua saya diterima Full Approve Google Adsense Non-Hosted. Mungkin akan ada pertanyaan, Mas bukanya setiap orang cuma bisa daftar satu kali di Google AdSense ? Ya, memang setiap orang bisa daftar Google AdSense hanya sekali, oleh karena itu saya menggunakan email baru dan blog baru untuk daftar AdSense Lagi. Sebelumnya saya sudah menceritakan pengalaman pertama saya diterima Google AdSense. Saya juga sudah menceritakan Rahasia diterima Google AdSense dari pengalaman tersebut. Dan ini adalah pengalaman kedua saya mendapatkan akun Google AdSense lagi melalui upgrade dari youtube.

Memang karena sedang butuh uang akun GA lama saya jual kemudian saya vakum blogging. Kemudian ingin rasanya memiliki akun GA lagi karena tertarik baca pengalaman orang-orang yang menikmati payout dari GA. Kemudian saya mulai aktif blogging lagi, namun saya sadar kalau daftar dengan blog yang sudah pernah diterima AdSense pasti sulit diterima lagi, lagi pula blog saya ini sudah terlalu banyak postingan yang saya tidak tau apakah masing-masing post sudah memenuhi kebijakan ataukah belum. Lalu saya memutuskan untuk membuat beberapa blog, kebetulan juga saat itu ada event gratis domain dari idwebhost.

Lagi ! Pengalaman Diterima Google AdSense Non Hosted

Diatas adalah blog kedua saya yang sudah diterima Google AdSense satu minggu lalu. Saya mendapatkan domain gratis beralamat di www[dot]yisemarang[dot]net. Disana sebelumnya saya fokus pada satu niche yaitu Xiaomi Yi Act Camera. Saya mulai membuat beberapa posting dan mendaftar ke Google Webmaster. Bukan rahasia lagi bahwa Webmaster adalah kunci diterima GA karena disana menunjukkan bahwa blog dan konten kita sudah terindeks dan muncul dimesin pencari. Disana saya juga memastikan konten saya sudah terindeks sepenuhnya.

Sebelumnya saya sudah memiliki akun GA hosted dari Youtube, karena daftar GA hosted youtube pasti diterima dan menurut keyakinan saya juga upgrade GA dari youtube lebih mudah dibandingkan daftar langsung melalui blog. Lalu saya coba mendaftar ke Google AdSense melalui fasilitas upgrade untuk mendapatkan akun non hosted dengan domain dot net diatas.

Ditolak sudah biasa. Saya juga sudah kebal terbiasa ditolak Google AdSense yang juga sudah saya jelaskan di postingan Lagi! ditolak Google AdSense. Namun saya panyang menyerah, setiap saya mendapatkan email penolakan, ketika itu juga langsung saya submit ulang, kadang konten saya perbaiki namun kadang tanpa perbaikan juga langsung saya submit ulang permintaan, begitu sampai sekitar 2 bulan submit tolak submit tolak.

Sebelumnya email penolakan berisi “Situs tidak sesuai dengan kebijakan Google blabla. Situs yang menamilakan iklan google harus memberikan nilai yang signifikan blabla. Jangan tempatkan iklan yang dibuat pada laman yang dibuat secara otomatis blabla. Situs anda juga harus memberikan pengalaman yang baik blabla.” email yang panjang dan gak jelas pikir saya.

Entah apa yang saya ubah pada blog saya. Email penolakan berubah menjadi :

Kami tidak menyetujui permintaan anda karena beberapa alasan yang tercantum dibawah ini.
Masalah:
-Konten tidak memadai
———————————-

Saya sadar kalau pada pengalaman pertama saya diterima GA saya mendapatkan email seperti ini sebelum di terima. Pikir saya ini pertanda baik. Setelah saya mencerna kalimat tersebut saya sadar mungkin konten saya memang tidak memadai. Sebelum di terima saya mendapatkan penolakan berupa konten tidak memadai tersebut selama beberapa kali, mungkin sekitar 5 kali. Lalu saya pelajari lagi. Dan saya menemukan konten yang baik menurut Google adalah konten yang berisi setidaknya 300 kata. Benar memang dari 25 postingan saya ada beberapa postingan yang berisi kurang dari 300 kata lalu saya edit post tersebut hingga lebih dari 300 kata menggunakan acuan ms word untuk mengetahui jumlah kata-nya.

Setelah semua postingan berisi lebih dari 300 kata tanpa nunggu lama saya submit ulang GA, menunggu pemberitahuan hingga 1 minggu tapi tetap ditolak. Saya mulai putus asa. Tanpa memperbaiki artikel lagi seperti sebelumnya saya langsung submit ulang permintaan tanpa melakukan apapun. Kemudian seperti biasanya selama selang satu minggu tepatnya hari sabtu pagi saya mendapatkan email dari adsense-noreply@google.com pikir saya “pasti juga ditolak lagi” tapi wait ! Ada yang berbeda dengan email yang saya terima, lebih jelasnya seperti dibawah ini :

Pengalaman Diterima Google AdSense Non Hosted venomku

Namun karena sibuk saya mengabaikan email tersebut dan melakukan aktivitas kuliah seperti biasa, sampai dirumah saya penasaran dengan email tersebut, antara seneng dan tidak menyangka ternyata permohonan peningkatan versi AdSense saya diterima sepenuhnya. “Selamat, akun AdSense Anda telah disetujui untuk menampilkan iklan AdSense pada situs web Anda. Dalam beberapa jam anda akan melihat iklan yang sesungguhnya.” dan benar saja setelah saya cek di www[dot]yisemarang[dot]net iklan sudah tampil.

Kesimpulan
Disini saya baru menyadari bahwa email berisi “konten tidak memadai” tersebut bisa terpecahkan dengan memperbaiki artikel hingga lebih dari 300 kata. Dan penolakan yang saya alami setelah memperbaiki seluruh artikel bisa jadi dikarenakan perbaikan yang saya lakukan belum terindeks oleh Google sehingga permohonan saya ditolak. Sehingga setelah saya melakukan permohonan ulang tanpa perbaikan sedikitpun, permohonan saya diterima. Trik yang saya lakukan ini tidak jauh beda dengan trik sebelumnya.

Intinya jangan menyerah dan perbaiki konten anda. Google tidak membutuhkan kuantitas walaupun blog anda berisi ratusan artikel dengan lebih dari 1000 view per day belum tentu akan di terima AdSense. tapi Google lebih suka blog kualitas walaupun blog saya baru berisi 25 artikel dan tampilan hanya sekitar 10 view perhari namun seluruh konten berisi 300 kata yang dianggap berkualitas menurut Google dan Diterima GA, walaupun saya sendiri tidak tau apa yang saya tulis sendiri tapi yang terpenting menurut saya itu adalah tulisan saya sendiri dan bukan copas dari orang lain.

24 Comments

  • mirip dgn saya, saya juga udh belasan kali ditolak, Alhamdulillah akhirnya diterima seminggu yg lalu. umur blog krg/LBH 2tahun, artikel 38.isi kontens biasa aja,gk dan yg menarik

  • Selamat deh pokoknya..
    Saya juga lagi buat akun nih…bisa di check ..bagus gak ya….web saya
    Soalnya saya baru di dunia blogging..

  • Seperti yang agan jelaskan, adsense sangat menyukai blog dengan 1 niche, sebab akan lebih memudahkan adsense dalam menentukan relevan atau tidaknya iklan yang tampil di blog.
    Jika blog gado-gado, yang ada hanya membuat adsense bingung dan berujung penolakan.

  • Pengalamannya persis seperti saya mas…cuma kalau saya ini adalah pengalaman pertama kali upgrade diterima full aprove oleh Adsense setelah beberapa kali ditolak dengan alasan yang persis sama dengan yang mas tulis di artikel ini. Memang betul mas Google mementingkan kuantitas konten kita….dulu saya punya blog dengan jumlah artikel hampir 100 dengan kualitas yang memang menurut saya biasa saja dan ditolak terus lalu saya buat lagi blog baru dengan artikel 25 tapi lumayan panjang-panjang sekitar 700-1500 kata per artikel akhirnya diterima dalam waktu 1 minggu setelah pengajuan

  • mas, saya mau tanya, saya sudah mendapat email seperti itu, tapi kok iklan masih tetap berstatus baru ya, dan iklan belum muncul, iklan sudah saya pasang sekitar 4 hari yang lalu. tolong penjelasannya 🙁

    • Coba buat ulang kode iklan dan setting ulang peletakanya. Nb pendaftaran google adsense sekarang sudah beda dengan yang dulu gan jadi saya juga gak begitu paham

  • waktu menunggu persetujuan..apakah selalau update artikel atau di diamkan saja mas? mohon bantuannya soalnya saya sudah 1 bulan tidak ada jawaban diterima atau tidak upgrade adsense saya.
    Saya selalu update artikel setiap hari dan saya yakin artikle saya unik dan beda dari yang lain.. per artikel lebih dari 400 kata. jika berkenan..mohon cek blog saya di www,gagalenyilih,com

    • Beda mas, terutama nama bisa pakai nama keluarga, dan nomor telp untuk verifikasi juga harus beda. Untuk alamat bisa sama. Jangan khawatir nanti kalau sudah diterima data tersebut bisa diubah.

  • Keren sekali pengalamannya mas, saya juga awalnya di tolak dengan keterangan belum memenuhi kebijakan, saya babat habis artikel yang sekiranya nakal (artikel lama) dan penolakan berubah jadi tidak memadai, tapi ini belum diterima juga. Tips nya mau saya pake, kalau berhasil saya komentar lagi disini mas. Hehe..

  • Bagi yang baru diterima hati – hati loh dengan blog dan adsensenya, sebab saya pernah diterima dan ditolak adsense

    seperti pengalaman saya yang saya beri judul " Blog Khasiat Jitu Di Terima Lalu Di Tolak Lagi Oleh Google Adsense "

    saya hanya menikmati akun adsense full approved dua hari, lalu dapat email penolakan dari Adsense.

  • Setiap penolakan pasti ada alasanya mas, tapi kalau udah diterima lebih baik mengajukan banding setelah memperbaiki tulisan.(lebih mudah dibandingkan daftar lagi)

    Menurut saya navigasi dan penempatan widget blognya kurang rapi mas. mungkin pakar adsense berpikir 2 kali untuk menerimanya hehehe

  • Semangat mas saya pakai tips ini alhamdulillah diterima 2x, Artikel tidak Memadai saya buat setiap post lebih dari 300 kata dan akhirnya diterima :>)

Leave a Reply to Nino Artikel X