Otomotif

Modifikasi Simple Suzuki Satria FU 150 Gold

Modifikasi Simple Satria FU 150. Satria FU, Siapa sih yang gak tau motor yang satu ini, motor yang populer di kalangan anak muda ini, sekarang sudah banyak berkeliaran di jalan raya. Selain power nya yang gede, desainya pun keren. Apabila agan juga salah satu penggemar motor ini saya ingin share beberapa perubahan yang saya lakukan pada motor saya. Saya bukanlah orang yang fanatik dengan modifikasi.Saya suka dengan tampilan racing style, tapi tetap mengutamakan safety, karena buat kuliah jadi kendaraan harian gan. Saya hanya melakukan perubahan pada footstep dan gear set saja.

Footstep menggunakan Underbone NUI M Sato Satria FU warna Gold harganya 400rb, memang buat yang belum terbiasa pasti tidak nyaman menggunakan footstep model underbone, tapi yang saya bilang tadi bahwa saya suka dengan racing style ya enjoy2 aja, riding position jadi agak bungkuk karena letak footstep agak kebelakang daripada footstep belakang. Saya juga ganti kabel rem dengan yang lebih panjang, ya karena memang seperti gambar dibawah gan hehe. kalau pakai yang asli gak nyampe, sayang kan kalo yang original rusak

Footstep belakang saya pasang footstep biasa merk scarlet harganya 50rb, nah ini nih yang masih kurang. Karena Underbone geser kebelakang jadinya mepet sama footstep belakang, jadi kadang rebutan footstep sama boncengers. Harusnya footstep belakang menggunakan footstep DER R punya Satria FU juga. saya mau beli belum kesampaian gan. Footstep Der R harganya sekitar 175rb.

satria fu satria fu 2014 satria fu 2013 satria fu 2012 satria fu injeksi satria fu 2017 satria f150 satria fu modif satria fu 2011 satria fu 2010 satria f 2016 satria f modif satria f 150 satria f 2013 satria f 2014 satria f 2012 satria f 2015 satria f injeksi satria f 2011 satria f black predator satria f airbrush satria f abu abu satria f astroboy satria f airbrush grafis satria f animasi satria f airbrush biru satria fu alarm satria f airbrush pink satria f ahon satria f aksesoris satria f baru satria f bekas satria f biru satria f black fire satria f balap satria f biru putih satria f biru hitam satria f boros satria f bore up satria f ceper satria f cbu satria f cornering satria f club satria f ckd satria f chrome satria f cbu thailand satria f cross satria fu custom satria fu kontes satria f drag satria f drag race satria f dff only satria f dp satria f dijual satria f di modif trail satria f dan satria fu satria f dffo satria f di modif satria f di gas mati satria f engkel satria f euro 2 satria f ebras satria f euro 3 satria f evolution satria f emas satria f edisi moto gp satria f elegan satria f ebrasan satria f edition satria f fi satria f facelift satria f full modif satria f fi black predator satria f fi modif satria f full modifikasi satria f facelit satria f fighter 1 satria f f1 satria f full chrome satria f gp satria f gold satria f gambar satria fu grafis satria f generasi pertama satria f generasi satria f gak bisa langsam satria f ganti karbu satria f grasstrack satria f gaul satria f hitam satria f harga satria fu hijau satria f hitam dop satria f hitam merah satria f hitam putih satria f hitam doff satria f hiu satria f harian satria f hello kitty satria f injeksi modif satria f injeksi vs sonic satria f injeksi black predator satria f injeksi 2016 satria f indoprix satria f u satria f injeksi terbaru satria f instagram satria fu injeksi 2017 satria f jari jari satria f jari2 satria f jogja satria f jombang satria f jadul satria f jali jali satria f japstyle satria f jadi trail satria f jakarta satria f jual satria f keren satria f kontes satria f keluaran pertama satria f karbu satria f kuning satria f kredit satria f kartun satria f keluaran terbaru satria fu karburator satria f karbu king satria f lama satria f limited edition satria f lawas satria f lemot satria f limited edition 2013 satria f limited edition 2016 satria f limited edition 2014 satria f lucu satria f look style satria f limited satria f modif trail satria f merah satria f merah hitam satria f modif standar satria f modif touring satria f moto gp satria f modif jari jari satria f murah satria f modif klx satria f new satria f ngebul satria f new injection satria f new 2014 satria f ngebul putih satria f new 2017 satria f ngelitik satria f nembak satria f new 2016 satria f new black predator satria f olx satria f orange satria f olx medan satria f olx bandung satria f olx banjarmasin satria f olx surabaya satria f old satria f olx jogja satria f olx dki satria f olx bekasi satria f predator satria f putih satria f pertama satria f pink satria f paling keren satria f pake underbone satria f pake tromol ninja satria fu variasi satria f putih 2015 satria f pake tromol becak satria f road race satria f ring 17 satria f race satria f racing look satria f raider satria f repsol satria f rusak satria f rider satria f radiator satria fu street racing satria f supermoto satria f second satria f seken satria f special edition satria f suzuki satria f satria f satria f s satria f se satria fu special edition satria f terbaru satria f thailook satria f thailand satria f tahun 2012 satria f tahun 2014 satria f tahun 2010 satria f tahun 2013 satria f tahun 2015 satria f trail satria f tahun 2007 satria f ungu satria f u 2013 satria f u 2016 satria fu modifikasi satria f u modif satria f u 2011 satria fu 2009 satria f underbone satria f u terbaru satria f vs sonic satria f variasi satria f vs vixion satria f velg jari jari satria f velg 17 satria f vs r15 satria f vs mx king satria f vs vixion terbaru satria f vs honda sonic satria f vs cbr satria f warna pink satria f warna merah satria f warna hitam satria f warna putih satria f warna hijau satria f warna ungu satria f warna kuning satria f warna abu abu satria f warna ijo satria f warna terbaru 2015 satria fu xtc satria fu bima x satria f vs supra x 125 satria f vs supra x satria f vs v xion satria f150 vs supra x 125 xe satria f xe satria f 150 satria f young star satria f you satria f yang baru satria f yoshimura satria f yg baru satria f yang terbaru satria f yu satria f youtube satria f yang akan datang satria f yoshimura edition satria fu zr7 tromol satria f zox tromol satria fu zox satria fu wildan zuhdi striping satria fu zr7 underbone satria fu zox satria fu velg zipp suzuki satria fu zr7 harga suzuki satria fu satria f vs scorpio z satria f 09 satria f 05 satria fu 08 satria fu 09 satria fu 0-100 satria fu 05 harga satria fu 09 jual satria fu 07 full modif bandung harga satria fu 08 jual satria fu 07 ful modif bandung satria f115 satria f150 black predator satria f 125 satria f150 injeksi satria f150 r satria f150 terbaru satria f150 modifikasi satria f150 s satria f 110 satria f 2007 satria f 2010 satria f 2009 satria f 2005 satria f 300cc satria f 350cc satria f 3 pilar satria f 30 dk satria fu 300cc satria fu 35 dk satria fu 30 hp satria fu 3 juta satria fu 35 hp satria fu 3gp satria f 4tak satria f 400 cc satria fu 4 tak satria fu 400cc satria fu 40dk satria fu 4 juta satria fu 45dk satria fu 4 valve satria fu 450cc satria fu 4jt satria f 500cc satria fu 5 speed satria f 5jt satria f 50 satria f 5 warna satria f 5 juta satria fu 500cc satria fu 5 juta satria fu 5 jutaan satria fu 5jt satria f 6 speed satria f 6 jutaan satria f 6 juta satria fu 6 speed satria fu 6 jutaan satria fu 6 juta satria fu 66mm harga satria fu 6 speed satria fu harga 6 juta blok satria fu 68mm satria fu 7 detik satria fu 7 2 detik satria fu 7 juta satria fu 7 speed satria fu harga 7 juta satria fu seher 70 satria fu piston 70mm jual satria fu 7jt satria fu dp 7jt satria fu seher 72 satria fu 8 juta satria fu 8 jutaan satria fu 8jt satria fu harga 8 juta satria fu dp 8 juta satria fu ban 80/80 satria fu dp 8jt satria f harga 8jt satria f 99 satria fu 99 satria fu 999 satria fu 9 juta satria f 150 99 satria fu striping 99 satria fu ban 90/80 aki satria fu 9 ampere satria fu pakai 9power modifikasi satria fu 99

sinnob sinnob v belt sinnob cb150r sinnob tiger sinnob r15 sinnob belt kaskus sinnob belt 2016 sinnob belt vixion sinnob belt tiger revo sinnob belt 2015 sinnob belt sinnob atau sss sinnob all new cb150r sinnob asli dan palsu sinnob athlete sinnob absolute revo sinnob awet sinnob adalah agen sinnob alamat sinnob sinnob kawasaki athlete sinnob belt cb150r sinnob belt satria fu sinnob bandung sinnob belt supra x 125 sinnob cbr150r sinnob comfort sinnob chain lube sinnob chain sinnob cbr k45 sinnob cbr 150 sinnob chain set sinnob cbr 150 fi sinnob cs1 sinnob depok sinnob drive belt sinnob di bandung sinnob denpasar sinnob di cb150r sinnob di malang sinnob di surabaya sinnob distributor distributor sinnob jakarta distributor sinnob tangerang gear sinnob eceran sinnob facebook sinnob fu sinnob fan belt sinnob for vixion sinnob for raider 150 sinnob for sale sinnob fz16 fungsi sinnob gear sinnob satria fu sinnob sprocket for cbr 150 sinnob gear sinnob gear set sinnob gear tiger sinnob gear vixion sinnob gear set cbr 150 sinnob gear review sinnob gear set r15 sinnob gear kaskus sinnob gear cb150r sinnob gear satria fu sinnob harga sinnob honda tiger sinnob honda verza sinnob honda blade sinnob husqvarna harga sinnob belt harga sinnob sprocket gear harga sinnob vixion harga sinnob v belt harga sinnob tiger sinnob indonesia sinnob inazuma sinnob manufacturing indonesia gear sinnob iwb sinnob sprocket gear iii apa itu sinnob sinnob jupiter z sinnob jupiter mx sinnob jogja sinnob jakarta selatan sinnob jelek sinnob jakarta barat sinnob jual sinnob jupiter jual sinnob belt jual sinnob belt tiger sinnob kaskus sinnob klx sinnob klx 150 sinnob kebon jeruk sinnob kediri sinnob karisma sinnob kw sinnob kevlar kelebihan sinnob sinnob lazada sinnob lampung sinnob luncurkan gear set untuk yamaha yzf-r15 sinnob lc135 sinnob cbr lokal sinnob chain lubricant gear sinnob lampung sinnob new vixion lightning price list sinnob sinnob mx sinnob mx king sinnob megapro sinnob murah sinnob malang sinnob medan sinnob motor sinnob makassar sinnob sprocket malaysia sinnob new vixion sinnob new cb150r sinnob ninja 250 fi sinnob nmp sinnob ninja 250 sinnob new megapro sinnob new jupiter mx sinnob njmx sinnob ninja rr sinnob new cbr 150 sinnob online sinnob o ring sinnob otista sinnob original outlet sinnob order sinnob gear sinnob old vixion gear sinnob online toko sinnob online sinnob cbr old sinnob premium sinnob premium vs comfort sinnob pulsar 200ns sinnob premium cb150r sinnob pulsar 135 sinnob palsu sinnob pulsar 220 sinnob pulsar sinnob pekanbaru sinnob purwokerto sinnob r25 sinnob rx king sinnob rantai sinnob review sinnob racing sprocket & chain sinnob rantai warna sinnob racing sinnob rantai tiger sinnob racing sprocket sinnob supra x 125 sinnob scorpio sinnob sprocket set sinnob sprocket sinnob surabaya sinnob semarang sinnob supra sinnob sonic sinnob sprocket review sinnob tiger revo sinnob tokopedia sinnob thunder 125 sinnob tangerang sinnob timing belt sinnob tiger harga sinnob terbaru sinnob tvs apache sinnob testimoni sinnob untuk cb150r sinnob untuk new vixion sinnob untuk tiger sinnob untuk vixion sinnob untuk jupiter mx sinnob untuk supra x 125 sinnob untuk new cbr 150r sinnob untuk cbr 150 sinnob untuk byson sinnob untuk satria fu sinnob vixion sinnob vixion harga sinnob vs sss sinnob v belt vixion sinnob v belt tiger sinnob v belt harga sinnob v-belt satria fu sinnob versi belt sinnob website web sinnob warna sinnob gear sinnob warna merah sinnob sprocket for wave sinnob untuk supra x sinnob sprocket for xrm sinnob yogyakarta sinnob yamaha r15 sinnob yamaha r25 sinnob yamaha vixion sinnob yamaha scorpio gear sinnob yamaha byson gear sinnob yamaha vixion rantai sinnob yamaha byson gear sinnob yamaha r15 gear sinnob yamaha scorpio sinnob vega zr sinnob new jupiter z sinnob 15-46 sinnob cb 150 sinnob cb 150 r sinnob supra 125 sinnob pulsar 180 ug4 sinnob 2014 sinnob 200ns sinnob 2013 sinnob belt 2014 harga sinnob 2013 sinnob cbr 250 harga sinnob 2014 harga gear sinnob 44

Gear saya ganti gear SINNOB Satria FU warna Gold juga , harganya 350rb. Saya ganti gear juga karena yang asli udah aus gan gara2 kurang oli, kata masnya yang servis harus ganti, yaudah saya beliin SINNOB sekalian dan sekarang tiap habis cuci motor pasti saya kasih oli. Sealin tampilan yang menarik Gear SINNOB juga memiliki keunggulan. diantaranya ngurangin noise, vibration dan panas. Sehingga rasanya alus beda deh pokoknya.

Baca Juga : Daftar Harga Footstep Underbone, Merk Underbone Terbaik

Dan satu lagi yaitu Engkolan/Kickstarter. Kenapa ? karena kick starter satria fu ori akan mentok underbone. Saya pernah mengalami aki tekor pas pakai underbone ini. Pas di kota tiba2 motor tidak bisa distarter pakai elektrik. gimana caranya engkol kalau engkolanya mentok underbone? yah satu2nya cara ya saya dorong ni motor gan kayak pembalap gitu diliatin banyak orang. Kalau jalan naik atau turun mah gampang lah ini jalanya lurus lempeng. jadi repot kan gan ? kalau gak percaya nih gambarnya

underbone underbone satria fu underbone jupiter z underbone mx king underbone cb150r underbone vixion underbone motor underbone nui underbone ninja rr underbone r15 underbone mx underbone ahrs satria fu underbone ahrs underbone adalah underbone ahrs ninja r underbone all new cb150r underbone ahrs fu underbone agras underbone ahrs satria f underbone ahrs njmx underbone ahrs jupiter z underbone byson underbone buat vega zr underbone bebek underbone bad underbone bikers underbone bpro underbone boushi underbone buat fu underbone byson murah underbone bekas underbone cbr150r underbone c70 underbone cs1 underbone cb 100 underbone cnc underbone cbr old underbone cb150 underbone cbr 250 underbone cb150r facelift underbone dkt underbone daytona underbone drag underbone duralium underbone dkt ninja r underbone dkt ninja rr underbone double step mx king underbone drag fu underbone dkt satria fu underbone double step njmx underbone er6n underbone enzo underbone engine underbone er6 underbone enak underbone exhaust underbone engine modification underbone enzo satria underbone engines underbone engine oil underbone fu underbone fiz r underbone fu ahrs underbone fast bike underbone fu nui underbone fiz underbone fast bike cb150r underbone footstep underbone fu drag underbone fit x underbone gl pro underbone goyo underbone gl underbone gl 100 underbone gold underbone goyo mx underbone goyo satria fu underbone grand underbone goyo njmx underbone gl max underbone harga underbone honda sonic underbone honda tiger underbone honda grand underbone hrp satria fu underbond hogo underbone honda underbone honda sonic 150 underbone honda blade underbone honda sonic 150r underbond i one underbone nui satria fu underbone nui fu underbone itu apa underbone nui satria underbone i-one underbone indonesia underbone i-one vixion underbond i one cb150r underbone jupiter mx tromol underbone jupiter mx underbone jupiter z1 underbone jupiter mx king underbone jupiter mx 2006 underbone jupiter z 115 underbone jupiter mx nui underbone jupiter mx 150 underbone jupiter mx old underbone ktc underbone karisma underbone klx underbone kawasaki athlete underbone king underbone kitaco underbone tdr satria fu underbone ktc satria fu underbone ktc fu underbone kawahara jupiter z underbone lipat underbone lipat vixion underbone lipat satria fu underbone lightech underbone lipat cb150r underbone lokal underbone luar dalam underbone lipat new vixion underbone lipat jupiter mx underbone lipat nvl underbone mx new underbone mio underbone motorcycle underbone megapro primus underbone matic underbone mx lama underbone mutarru satria fu underbone njmx underbone new cb150r underbone ninja 250 underbone nvl underbone new vixion underbone ninja 250 bekas underbone ninja rr mono underbone old jupiter mx underbone osi underbone old mx underbone ori r15 underbone option 1 underbone olx underbone old vixion underbone option 1 satria fu underbone old vixion tromol underbone psm underbone psm satria fu underbone patah underbone psm jupiter mx underbone psm mx king underbone probiker underbone psm fu underbone psm njmx underbone psm cb150r underbone pulsar 135 underbone rx king underbone rc3 underbone road race underbone racing boy underbone r25 underbone rcb underbone racing underbone rxz underbone ride it underbone sonic 150r underbone supra x 125 underbone satria fu ahrs underbone sonic underbone satria fu murah underbone shogun 110 underbone satria fu injeksi underbone satria 2 tak underbone shogun sp underbone tiger revo underbone tiger 2000 underbone tdr underbone terbaik underbone tad vixion underbone tad underbone tromol vixion underbone termahal underbone terbagus underbone untuk vixion underbone untuk mx king underbone universal underbone untuk verza underbone untuk satria f underbone untuk vega zr underbone untuk supra x 125 underbone untuk motor bebek underbone untuk mx underbone untuk megapro underbone vega zr underbone verza underbone vega r underbone variasi underbone vixion new underbone vnd satria fu underbone vixion advance underbone vixion bekas underbone vixion old underbone wiki underbone wikipedia underbone wikipedia indonesia underbone wave 125 underbone wave 100 underbone with sidecar underbone wheelie www underbone tuner com underbone motorcycle wiki underbone xabre underbone x1r underbone xrace underbone x1r fullset 2 underbone xrm underbone xrm 125 underbone xrm 110 underbone supra x underbone supra x 125 double disk underbone yoshimura underbone yoshimura jupiter z underbone yoshimura vixion baru pake seminggu underbone yamaha underbone yoshimura vixion underbone yoshimura new vixion underbone yoshimura new jupiter mx underbone yamaha scorpio underbone yoshimura fu underbone yoshimura adjustable underbone zox vixion underbone zox ninja rr underbone zox satria fu underbone zox underbone z250 underbone zox mx underbone zx 130 underbone z1 underbone zox ninja r underbone zox new jupiter mx underbone 130cc underbone 125z underbone 130 underbone 110cc 2 tak underbone 115cc underbone 150cc underbone 150 underbone 125cc underbone 115cc 2013 underbone 115 underbone 2 tak hendriansyah underbone 2 tak 110cc underbone 2 tak underbone 2 tak fizr underbone 2016 underbone 2 tak 2016 underbone 2014 underbone 2t underbone 2 tak tune up underbone 2 tak rg sport round 3 underbone 115cc race underbone 4 tak motor underbone 4 tak road race underbone 4 tak 400cc underbone underbone jupiter mx 5 speed 50cc underbone top 5 underbone motorcycle top 5 underbone footsteps underbone 800rb for ninja 250 asphalt 8 underbone

Yap, Jadi engkol atau kick starter satria yang ori harus ditekuk dan hasilnya seperti gambar yang pertama. Saya beli engkol kw harganya 60rb lalu ke tukang las 20rb buat nekuk.hadeh. Yah namanya juga satria kesayangan gan. Terimakasih Sekian pengalaman saya, itung2 buat inspirasi. semoga bermanfaat

2 Comments

Leave a Comment